Орфография

Система Orphus

ЕДА польза и вред

ЕДА польза и вредУже не для кого не секрет, что то, что мы едим или убивает нас, или делает сильнее, здоровее, красивее.

Однако не все так просто одна и та же еды может быть польза, а может быть вред.

Какая еда польза и вред для человека?

Смотрите – морковь чудное создание.

Однако пройдя заморозку, жарку, мариновку с мясом или отравленную корейской добавкой (обычно же мы так ее употребляем) она превращается во вред.

Почему?

В ней убиваются так называемые энзимы – это с помощью чего пища попавшая внутрь нас дает информацию кто она такая есть и что сейчас даст организму.

В обработанной пищи (парка, варка, жарка, мариновка) не несет в себе энзимов и организму приходиться тратить свои для переработки еды и попытки усвоить.

А что такое наши энзимы? Это молодость, энергичность и красота.

Говорят (не знаю как замеряли эти ученные это), что к 40 годам у человека остается 30% от своих энзимов запас – остальное ушло на борьбу с вредной едой.

Не удивительно, что мы так быстро стареем.

Ранее хоть было боле — менее чистая еда пусть и варенная, жаренная, и с мясом, молочкой (наш организм это не любит, но хотя бы не заболевает так сильно) однако не было современной промышленности еды (кукурузные хлопья, газированные напитки, мясо наколотое всем подряд, сырки, хлеб, который не черствеет, сосисок не понять из чего, каши и лапша быстрого приготовления и много всякого иного).

Это вообще не усваивается все ну не как.

Что делается с этой едой внутри нас?

Сначала все железы внутренней секреции работают на износ, чтобы справиться с картошкой и сосиской то ли из бумаги, то ли из чего–то еще.

Естественно это не может перевариться ну не как в желудке. Тут надо еще отметить, что мы обычно не едим моно еду в один присест, а пытаемся разнообразить – подавай нам картошку с грибами, рис с рыбой, шашлык с хлебом и так далее.

А для разных продуктов еще нужны разные желудочные соки, тут даже не стоит о том еда польза и вред, а вообще стоит вопрос о том как это переварить, если по отдельности это может быть и благо?

В этом случае тоже сплошной вред от вашего обеда.

Однако давайте продолжим рассматривать что происходит:

После того встречи кислотный и щелочной ферменты нейтрализовали друг друга и еда не переварилась от чего происходит эксплуатации желез внутренней секреции в авральном режиме, ведь еды то все еще в желудке киснет, но не переваривается.

Но не держать же ее там вечно – она не переваренная поступает в двенадцатиперстную кишку, где из съеденного предпринимается попытка высвободить питательные вещества, которых нет так как они если и были в еде то не расщепились при переваривание.

Беда – беда, однако «это» толкаем все дальше в тонкий кишечник где непосредственно в кровь попадают все полезные вещества – НО! Не что не переварилось, не расщепилось и всасываться не чему. Тогда забирается вся влага из того что есть и получаем каловые камни, который отправляем в толстый кишечник, который ими забит.

И что в итоге?

Далеко не все каловые камни выходят – многие находятся годами внутри нас отравляя токсинами и ядами, формируется слизь. А питательных веществ кот наплакал – поэтому, опять голод и опять хочется есть.

Поэтому думайте что едите, какое едите и с чем едите. От это этого будет зависть ваша еда вам даст вред или пользу.

Выбор за вами.

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru