Орфография

Система Orphus

Замороженное мясо

Замороженное мясоКрасота, стройность и здоровье неразлучны.

Относительно недавно была статья о правильном питании и можно подумать, что белок животного происхождения реально не нужен.

Увы, в наших условиях даже необходимо расстаться с ним в некоторой степени.

Объяснюсь.

Понимаете, если вы употребляете мясо, не важно птицы и даже рыбы, тем более говядину или свинину, то важно, чтобы мясо было свежее, желательно сразу идущие в употребление.

Ведь замороженное мясо очень вредное.

Так как после убоя моментально начинается разложение и его не остановить.

Поэтому когда вы себе варите бульончик из мяса, да еще с косточкой для навара, то знайте, что помимо желанных растворимых беков и жиров, витаминов группы В (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), получаете еще низкомолекулярные вкусоароматические соединения, и естественно токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие).

Так как хранения мяса возможно только при температуре -18 градусов и ниже, тогда говядина способна в промышленной заморозке храниться 2 года, свинина до 1 года, но не более, а птица и рыба всего полгода.

Однако сколько раз замораживается и размораживается мясо прежде чем попадет вам на стол и как долго хранится в вашем холодильнике до момента приготовления и какой там режим?

А какой температурный режим на прилавке того магазина где вы покупаете мясо? Ради любопытства проверьте.

Дело в том, что если температура поднимается хоть на 20 минуток выше – 18 градусов, то в животной ткани все процессы распада, гидролиза ускоряются.

Они и так идут увы, но замедленно.

Прежде чем употреблять замороженное мясо тщательно проверьте его хранения до того как начали готовить себе или семье, друзьям.

Здоровье – оно одно.

И вместо желаемого от супчиков, бульона вы травите себя. Оно вам надо?

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru