Замороженное мясо
Красота, стройность и здоровье неразлучны.
Относительно недавно была статья о правильном питании и можно подумать, что белок животного происхождения реально не нужен.
Увы, в наших условиях даже необходимо расстаться с ним в некоторой степени.
Объяснюсь.
Понимаете, если вы употребляете мясо, не важно птицы и даже рыбы, тем более говядину или свинину, то важно, чтобы мясо было свежее, желательно сразу идущие в употребление.
Ведь замороженное мясо очень вредное.
Так как после убоя моментально начинается разложение и его не остановить.
Поэтому когда вы себе варите бульончик из мяса, да еще с косточкой для навара, то знайте, что помимо желанных растворимых беков и жиров, витаминов группы В (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), получаете еще низкомолекулярные вкусоароматические соединения, и естественно токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие).
Так как хранения мяса возможно только при температуре -18 градусов и ниже, тогда говядина способна в промышленной заморозке храниться 2 года, свинина до 1 года, но не более, а птица и рыба всего полгода.
Однако сколько раз замораживается и размораживается мясо прежде чем попадет вам на стол и как долго хранится в вашем холодильнике до момента приготовления и какой там режим?
А какой температурный режим на прилавке того магазина где вы покупаете мясо? Ради любопытства проверьте.
Дело в том, что если температура поднимается хоть на 20 минуток выше – 18 градусов, то в животной ткани все процессы распада, гидролиза ускоряются.
Они и так идут увы, но замедленно.
Прежде чем употреблять замороженное мясо тщательно проверьте его хранения до того как начали готовить себе или семье, друзьям.
Здоровье – оно одно.
И вместо желаемого от супчиков, бульона вы травите себя. Оно вам надо?
Добавить комментарий