Орфография

Система Orphus

Время переваривания пищи

Время переваривания пищиВ плане питания важно знать сколько в желудке находится пища, ибо мы постоянно говорим о том, что нужно есть через каждые 4 часа, чтобы не толстеть, но… многое зависит от того что есть и когда.

Поэтому небольшие сведения про время переваривания пищи на заметку:

Вода, выпитая на пустой желудок моментально попадает в желудок и подготавливает процесс пищеварения, а также заставляет запустить многие иные процессы в теле. Поэтому так важно с утра пить воду на голодный желудок – минимум два стакана сразу залпам. Это только кажется, что трудно… Привыкайте. Ваше тело скажет спасибо. И именно поэтому пьем воду за 30 минут до еды, мы так подготавливаемся к приему пищи.

А вот соки фруктовые или овощные усваиваются за 15 – 20 минут.

Овощи и фрукты в сыром виде усваиваются в среднем за 20 – 30 минут, но не все. Яблоки, груши, персики и вишни, а также все иные полусладкие фрукты и ягоды усваиваются уже от 40 минут.

По поводу сырых овощей:

Если смешанный салат с добавлением какого–либо постного масла, то пищеварение увеличивается до 40 минут.

Сваренные овощи усваиваются также от 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста и зеленая фасоль переваривается уже примерно за 45 минут. А чтобы в сыром виде усвоить морковь, репу, свеклу уже потребуется целых 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал перевариваются примерно час.

Крупы разные усваиваются от 60 до 90 минут.

А вот бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох переваривается от 90 минут. Но, соя не стоит в одном ряду со всеми бобовыми, она усваивается за целых 120 минут.

Орехи перевариваются долго от 2, 5 до 3 часов.

По поводу молочных продуктов:

Обезжиренный домашний сыр, творог усваиваются за 90 минут. А творог из цельного молока только за два часа.

Цельномолочный сыр, типа швейцарского усваивается за 4- 5 часов.

В целом относительно твердых всех сыров – чем больше содержания жира и протеинов, тем дольше они перевариваются по времени.

Яичный желток усваивается за 30 минут, а все яйцо за 45 минут примерно.

Обычная белая рыба переваривается всего за полчаса, а вот рыба такая, как лосось, форель, тунец или популярная желудка уже в течение 40 – 60 минут.

Цыпленок без кожицы естественно (никогда не ешьте кожицу) – усваивается за полтора – два часа, индейка чуть больше на 25- 20 минут, чем цыпленок, тоже без кожицы.

Говядина и баранина будет усваиваться в течение трех и даже четырех часов.

А на свинину уйдет до 5 часов.

Учтите время переваривания пищи, чтобы постоянно держать сахар на одном уровне и планируйте заранее что вы будете есть в первой половине дня (то, на что уходит больше время на усваивания) и к вечеру снижайте потребление продуктов, в зависимости от того сколько время необходимо для их усваивания.

Только учите, что на ночь не стоит есть сладкие фрукты.

Естественно имеет значение когда есть углеводы и белки – однако бы об этом говорили не в одной статьи, найдите информацию тут.

Удачи, стройняшки!

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru