Орфография

Система Orphus

Вред соли

вред солиПищевая соль это хлорид натрия. И ионы натрия очень нужны и важны нашему организму, однако не все так просто.

Дело в том, что полезность и нужность соли заключается в том, что она регулирует циркуляцию воды, а вместе с этим обеспечивает транспорт полезных веществ в организме и вывод так сказать вредных.

НО!

Но для этого достаточно одного грамма соли в день. Это размер спичечной головки.

В этой статье мы рассмотрим вред соли на процесс похудения.

Избытки соли обеспечивают нам целлюлит, головные боли и хроническую усталость.

И даже если вы считаете, что практически не солите еду, то вы не представляете как много ее человек употребляет поедая все полуфабрикаты, готовую еду, такие как хлеб, колбасы, любые консервирования и т. п. продукты.

Дело в том, что солью маскируют настоящий вкус продуктов, которые, к примеру, в тех же колбасах изрядно ужасен.

Соль притупляет чувствительность рецепторов на языке и не позволяет чувствовать вкус пищи.

Некоторые на столько привыкают к этому, что даже натуральный помидор не могут съесть, без того, чтобы не помакать в соль.

Соль эта та же зависимость, что и сахар.

Далеко ходить не надо, люди шибко чувствительные к натрию знают это на себе, что стоит съесть нечто соленное, как туфли кажутся тесными, а кольцо на пальце даже не поворачивается, хоть раньше легко снималось.

Дело в том, что в этом случае происходит задержка жидкости.

Происходит это так:

Натрий притягивает воду к клеткам.

А калий ее выводит.

Если поступает переизбыток ионов натрия, то этот баланс нарушен.

В результате повышается артериальное давление, появляется риск мочекаменной болезни, артроза и остеохондроза. Даже боли в спине и мигрень это свидетельства переизбытка натрия.

Заметней всего избыток соли в отеках ног  и в появления мешков под глазами.

Ибо отек – это сдавливание клеток и нарушения выводы воды из них.

Так и происходит старение и это же является одной из причин всеми ненавистного целлюлита.

Поэтому, делаем следующее:

Резко сократите употребление соли.

Салаты вообще не нужно солить, достаточно соли в овощах.

Мясо можете поливать соком лимона – это заменит соль.

Когда рецепторы восстановятся, то вы не сможете уже есть соленные продукты фаст–фуда и полуфабрикаты.

Ибо поедая их мы передаем, так как вкусовые рецепторы притуплены и мы съедаем больше, чем требуется для насыщения.

Если приготовили суп, то посолите его уже в тарелки, а не в кастрюле, так вы более чем в 10 раз съедите меньше соли.

И тщательно изучайте, что вы покупаете.

Как не странно, чтобы меньше непосредственно есть соли, нужно больше пить. Так вы выведите старые запасы натрия из клеток.

Главный вред соли в медлительности. Опасность соли в том, что она убивает нас медленно. И поэтому кажется безвредной и необходимой пищевой добавкой на столе.

Но в следующий раз, когда потянетесь за солью, подумайте, что вы сейчас делаете со своей семьей, подсолив им еду и что делаете с собой?

Удачи.

И будьте здоровы. Ваше тело у вас одно, поэтому берегите его.

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru