Орфография

Система Orphus

Вред сахара

Вред сахара

В этой статье мы рассмотрим в чем заключается вред сахара и чем это чревато для нас.

Начнем с того что даже те кто считают, что не употребляют сахар, ибо не добавляют его в чай или кофе, то вместе с едой так или иначе поступает сахар в кровь. Возможно не в таких зашкаливающих дозах, но тем не менее.

Это самые тупые килокалории, которые можно себе представить. Они ни дают ничего, именно поэтом их называют пустыми, но вред при этом невероятно сильный.

В первую очередь серьезно  страдает поджелудочная железа.

Когда мы съедаем или выпиваем нечто сладкое, то резко повышается уровень сахара в крови и чтобы его снизить, вырабатывается поджелудочной железой инсулин. Мы таким образом изнашиваем свою поджелудочную железу, что иные ферменты она просто не может уже вырабатывать так как того требует здоровый организм.

Если мы употребляем белок, то для расщепления аминокислот, также поджелудочной железой вырабатывается определенный фермент, то же самое с углеводной пищей и жирной. Но если сахаром выведена из нормально работы поджелудочная железа, то остальные ферменты начинают также не нормально работать.

К примеру если вы съели мясо, то поджелудочная железа вырабатывает пепсин, но он из–за частой не нормальной работы поджелудочной железы из–за регулярного употребления сахара вырабатывается не в так как надо. А этот фермент разрушает белок, но не только тот белок, который мы съели, но и саму поджелудочную железу и ткани внутренних органов. Или наоборот вырабатывается в недостойном количестве, в этом случае белковая пища не может быть усвоена, и в прямом смысле гните внутри нас, отравляя организм изнутри токсинами. О вреде токсинов мы уже говорили в старых статьях на этом сайте.

Но в том и другом случае причина в том, что мы сахаром подпортили поджелудочную железу.

Именно потому такие шутки с поджелудочной железой приводят к сахарному диабету и ожирению.

Причем вред сахара можно обнаружить даже на первый взгляд в полезных продуктах.

Речь идет о свежевыжатых соках. Дело в том, что вместе с такими соками человек получает концентрацию сахара, помимо всей той пользы, которую несут в себе соки. А это же самое воздействие на поджелудочную железу, которое мы уже рассмотрели.

Поэтому не увлекайтесь свежевыжатыми соками. Лучше ешьте фрукты и овощи, так как вы получаете клетчатку вместе с ними. А в соках ее не бывает.

Осознанности вам в том, что вы употребляете.

До встреч.

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru