Орфография

Система Orphus

Полезные свойства фруктов

Полезные свойства фруктовУ каждого специалиста, диетолога или человека занимающегося здоровым образом жизни, есть свой топ список полезных фруктов. Однако нас сейчас интересуют именно свойства и содержание фруктов, ибо тогда становится понятно что полезней, а что второстепенно, в зависимости от того, что нужно человеку.

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства фруктов и некоторых ягод.

1.

Яблоко присутствует у всех в списках полезных фруктов. Есть поговорка о том, что если человек будет съедать всего одно яблочко в день, то врачи останутся без работы.

Из–за содержания железа яблоки рекомендуются детям и беременным женщинам, однако также яблочки содержат флановоиды, это вещество снижает вероятность развития астмы и сахарного диабета.

Главное брать натуральные яблоки, и не в коем случае не глянцевые натертый воском и обработанные газом для увеличения срока хранения. Об том мы много с вами говорили и теме о сухофруктах и в иных статьях.

О яблоках и их свойствах на процесс похудения есть отдельная маленькая статья – если любопытно ознакомьтесь, не будем повторяться.

2.

Авокадо ценнейший продукт, который только можно придумать. В нем содержится в огромных количествах витамин Е и также мононасыщенные кислоты. Авокадо оставляет ваше сердце на долго молодым и здоровым, плюс происходит снижение холестерина.

Балуйте себя как можно чаще этой вкусняшкой.

3.

Люди следящие за весом избегают бананы из–за высокой калорийности, причем зря это делают.

В них присутствует необходимая для кишечника клетчатка. Калий, который необходим для мышечной массы. В целом этот продукт дает выносливость и силу, плюс из–за того же калия с витамином С снижается кровеносное давление.

4.

Рассмотрим супер ягоду – чернику.

Ее ценность в том, что это кладезь антиоксидантов, с помощью их наш организм остается молодым. Систематическое употребление черники на протяжение всего года заметно сохраняет молодость и предупреждает старческие заболевание, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. И чем старше человек, тем он больше нуждается в чернике по сравнению с детьми.

Причем в отличии он нескорых ягод, которые теряют свои свойства при заморозки, черника их сохраняет.

Вымойте чернику промокните полотенцем и дайте обсохнуть, затем уберите в морозилку. У вас весь год будет суперпитание от нее.

Главный миф, что черника восстанавливает зрение, она способствует прекращению ухудшения зрения, из–за своих веществ, которые улучшают кровообращения в сетчатки глаза, но не более того. Витамины А, В и С содержащие в чернике в целом благотворно естественно влияют на глаза, как в принципе и на иные органы.

5.

Вишня богата таким видом антиоксидантов, как атоцианы. Это способствует уменьшению воспалительных процессов внутри организма. Также содержаться витаминов А и С, плюс калий, в целом делает вишню полезной для иммунитета, а для сосудов эта ягода становиться панацеей.

6.

Бомба ягода – клюква.

Народы севера собирая клюкву, высыпают их в деревянные ящики и хранят на холоде.

Это ягода оказывает мощнейшее антибактериальное действие. Прекрасная профилактика всех инфекционных заболеваний. Ничего нет лучше, чем клюква для восстановления от инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Ванночки для полости рта из сока клюквы восстанавливают десны и борются опять же с инфекциями.

Плюс ко всему клюква препятствует образованию камней в почках.

7.

Виноград не все любят, так как от него толстеют, так же он способствует усвоению и хранению жира, а также он очень калориен.

Одиноко если знать меру, то виноград принесет только пользу.

Самое ценное в красном винограде содержаться в его кожице, это антиоксидант ресвератрол, который снижает риски образования тромбов и снижает кровяное давление. Плюс происходит защита сердца от изнашивания.

Еще виноград прекрасное средство противовирусное и противовоспалительное.

Кстати польза красного вина именно за счёт вещества содержащегося в кожице винограда, только помимо этого там есть этиловый спирт – что есть яд для человека. Поэтому если вы ради пользы любите пропустить бокал хорошего вина замените его непосредственно на красный виноград или хотя бы на сок красного винограда, в итоге вы получите пользу, и не какого вреда, которое несет с собой вино.

8.

Особенно любимый цитрусовый для тех, кто худеет это грейпфрут.

От него действительно худеют, в первую очередь из–за содержания фланоидов и ликопинов и ко всем этому добавлен пектин. Помимо снижения холестерина происходит защита всего организма от деления раковых клеток, которые есть у каждого из нас и происходит сохранения молодости кожи.

Но многие, кушая грейпфрут, употребляют только мякоть, снимая тонкую кожуру между дольками, ибо она горькая. Так вот все эти вещества, которые мы рассмотрели содержаться именно в этой белой планочки – учтите.

А в самой мякоти хорошие дозы витамина С.

9.

Если вы не можете есть грейпфрут с белой кожицей между дольками, то киви вам в помощь.

Киви помимо суточной нормы витамина С, содержит еще витамин Е и при этом же магний и калий. Такой состав способствует укреплению зубов, костей, десен и хрящей. Регулярное употребление киви снижает уровень триглицеридов, а это значит пропадает риск сердечных заболеваний.

10.

Апельсин, особенно рекомендован беременным женщинам и тем, кто готовится к зачатию из–за своего состава легкоусвояемой фолиевой кислоты.

А витаминный состав делает этот цитрусовый рекомендованный от мало до велика для поддержания иммунитета.

11.

Ананас это фрукт номер один для всех худеющих, ибо он содержит бромелайн, который в свою очередь безжалостно расщепляет белки и жиры. В целом ананас улучшает пищеварение и обмен веществ. Помимо всего этого ананас помогает превращению появления тромбов и злокачественных опухолей.

Естественно идет речь о натуральном ананасе и никаких консервированных.

12.

В гранате масса витаминов, микроэлементов и минералов, а наличие дубильных веществ делает его номер один для сердечников. Это лучшие чем вы можете помочь своему сердцу от приступов. Ну кроме того, что еще перестать психовать и правильно реагировать на стресс.

Также гранат рекомендован тем, кто восстанавливается от воспалительных заболеваний и при железодефицитной анемии.

13.

Очень вкусна и при этом деликатная ягода это малина. Она содержит много сахара, поэтому в крайне ограниченных количествах рекомендована людям с лишним весом и с сахарным диабетом.

Это ягода сезонная, но она бесценна.

Малина, как не что иное обогащена эллаговой кислотой, что превращает рак шейки матки. Почти поголовно каждый из нас страдает недостатком магния, а в малине магний усваивается полностью. Магний важен тем, что без него коалиций не будет усваиваться.

14.

Груша прекрасный заменитель чернослива. Это отличное слабительной и профилактика от запоров за счет клетчатки. И в целом для пищеварение это лучшее из всего доступного.

15.

Скоро откроется сезон арбузов, поэтом немного информации о полосатой ягоде на последок.

Арбуз на 92% состоит из воды, это отличное мочегонное, избавляющие от отеков. Он быстро дает ощущение сытости из–за волокон, но при этом крайне мало калорий, что делает его незаменимы тем, кто худеет.

Но главное правильно выбирать арбузы, без химии.

Учтите, что хоть арбуз это единственный продукт, который можно есть не ограничивая себя никак, но важно делать это маленькими дозами. То есть 2, максимум 3 дольки в день — этого будет достаточно.

Это самое главное – все полезные свойства фруктов только тогда полезны, когда вы правильно выбираете сами фрукты и не передаете их. Лучше всего есть фрукты в первой половине дня.

Не знаю как вы, но я люблю знать о составе и о действие того продукта, который я ем, это лично мне приносит больше пользы. Ибо вы обращаете внимание что едите и знаете для чего.

Раскрыла в этой статье те фрукты, которые люблю и употребляю сама, ниже в комментариях дозволяйте свои любимые фрукты и не забывайте описывать их состав и воздействие.

Здоровья вам.

Понравилась статья, расскажите другим.
Friend me:
Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon.ru