Белок для похудения
Многие уверены, что отказ от углеводов сделает нас стройными и поможет похудеть.
Якобы углеводы транспортируются в жир. А белок нет.
Давайте разберемся с этим вопросом. Рассмотрим белок для похудения как таковой.
Практически любой продукт содержит жиры, белки и углеводы. Что считать продукт белковым, содержания белка должно быть выше 10%.
Как правило, это все сорта мяса и рыбы. Все орехи. Семена всех видов. Соя и в целом бобовые. Молочная продукция – особенно творог. И естественно яйца. Это пожалуй топ белковой продукции.
Ну и промышленные субпродукты.
Так в чем особенность белка?
Дело в том, чтобы переварить белок организм тратит очень много килокалорий и черпает он эту энергию из депо жира. Так ранний белковый ужин помогает худеть ночью.
Однако если питаться одними белками и исключить углеводы, как советуют различные диеты, то вы раз и навсегда можете попрощаться со своими почками. Имейте это в виду.
Также белок крайне необходим детям. Ибо без белка не производится гормон роста и до 20 лет желательно регулярно употреблять белок. После 20 с этим гормоном происходит метаморфозы и поэтому потребления белка можно сократить.
Более того с помощью белка производиться еще гормон счастья – серотонин, без которого мы впадаем в депрессняк. Ибо серотонин образуется из аминокислоты триптофана, которая содержится во всех белках бобовых, орехах, в молоке и твороге.
При простудных заболеваний на 30 – 40% увеличивайте потребления белка. Ибо борьба с вирусными заболеваниями идет за счет клеток иммунитета, которые берутся из мышц.
Сам белок для похудения без спорта и сбалансированного питания вам не поможет. Не обманывайте себя и свое тело.
Добавить комментарий